VOOKING - vegetarian cooking
aws impulse | 2012.2 | Design | Oberösterreich | Antworten auf vegetarische Herausforderungen
VOOKING - vegetarian cooking
aws impulse | 2012.2 | Design | Oberösterreich
formquadrat gmbh I design I grafik
Antworten auf vegetarische Herausforderungen
Vegetarisch Kochen ist anders. Nachhaltige Ernährung. Frische Lagerung. Indoor-Biotop für Keimlinge und Kräuter. Die Modellküche Vooking – ein Wegweiser zum neuen Kochen.
Der Markt für vegetarische bzw. flexitarische (bewusster Teilzeitvegetarismus) Produkte wächst ständig. Das stellt nicht nur Köchinnen und Köche vor ganz neue Herausforderungen, sondern auch deren Arbeitsplätze. Vooking ist eine Küche, die bestmöglich auf die Anforderungen vegetarischen Kochens in einem fordernden, flexiblen Alltag eingeht. Neue Formen der Organisation sind notwendig: Das beginnt beim höheren Platzbedarf für Gewürze und Lebendkräuter über die größere Übersichtlichkeit bis hin zu speziellen Anforderungen an das Frischhalten, an das Schützen vor oder Zuführen von Sonnenlicht. Dazu kommt noch das Waschen, Schneiden und Zerkleinern von Gemüse und das Aufbewahren dieser und weiterer Zutaten wie Mehl, Reis und andere Getreidesorten. Unter dem Strich heißt das: Es braucht eine von Grund auf neue Arbeitsweise für die Zubereitung von vegetarischer Kost. Vooking eben – eine Modellküche, die genau diesen Anforderungen Rechnung trägt.